Выкуп часов элитных брендов. Помогаем выгодно продать часы. Купить швейцарские часы.

+38 097 700 00 68 bayerlux.ua@gmail.com

Часы Vacheron Constantin

Название Vacheron Constantin состоит из двух фамилий: первая принадлежит часовому мастеру, делавшему механизмы и собиравшему часы, обладатель второй — успешный предприниматель, сумевший наладить их продажу. Похожим образом устроены названия многих других брендов часов, но в случае с Vacheron Constantin нам точно известна дата, с которой ведет летоисчисление часовой дом. 17 сентября 1755 года 24-летний часовщик из Женевы Жан-Марк Вашрон заключил договор с одним подмастерьем, которого нанял на работу к себе в мастерскую. Этот документ стал «свидетельством о рождении» старейшей в мире часовой мануфактуры. К 1755 году относятся и первые карманные часы из серебра. Их механизм украшала гравировка с автографом J.M.Vacheron a Geneve.

Наследники семейного предприятия начали выпуск более сложных, в частности музыкальных часов, а также организовали поставки во Францию и Италию. Среди клиентов часовой фирмы будущий король Сардинии Карл Альберт и обе супруги Наполеона Бонапарта. Еще одна знаменательная дата — 1 апреля 1819 года. В этот день бренд обрел свое нынешнее двойное название после того, как внук основателя Жак-Бартелеми Вашрон заключил соглашение с коммивояжером и предпринимателем Франсуа Константеном. Именно Константену принадлежит фраза, ставшая девизом часовой компании: «Делай лучше, если это возможно, а это возможно всегда».

Начиная с 1840-х, фабрика Vacheron Constantin является предприятием полного часового цикла: под одной крышей изготавливались и собирались все детали механизма, здесь же декорировали готовые часы. Это стало возможным благодаря инженерным разработкам Жоржа-Огюста Лешо: его новый инструмент — пантограф — позволил делать одинаковые отверстия в платине и мостах механизма, а часовые станки помогли механизировать процесс производства деталей.

С 1880 года на часах Vacheron Constantin появился узнаваемый символ — мальтийский крест. Изначально конструктивный элемент регулятора механизма со временем превратился в своеобразный эстетический код бренда — производителя престижных высококачественных часов для узкого круга избранных. Неслучайно в 1901 году один из калибров марки удостоился Женевского клейма, которым отмечены самые точные и надежные механизмы. Это клеймо получил и ультратонкий калибр 1003, разработанный в год 200-летия Vacheron Constantin. Его высота (1,64 мм) сравнима с толщиной монеты в 20 швейцарских центов. С тех пор марка прочно обосновалась в сегменте элегантных классических часов лаконичного дизайна. Однако за этой скромной внешностью нередко кроется небывалой сложности механика. Чего стоит идеальный «бочонок» Malte (эту форму корпуса часовщики Vacheron Constantin предложили еще в 1912 году) с турбийоном или необыкновенный скелетон с ажурной гравировкой и механизмом боя Les Cabinotiers Skeleton Minute Repeater, или сложнейшие часы Patrimony Traditionnelle World Time, показывающие время в 36 зонах по всему миру.

В 2015 году Дом Vacheron Constantin отмечает 260-летие — как всегда красиво и с достоинством. Новая коллекция наручных часов Vacheron Constantin Harmony с корпусом в форме подушки восходит к исторической модели хронографа 1928 года. В современной интерпретации это ультратонкие часы с функцией сплит-хронографа, платиновый хронограф с турбийоном, однокнопочный хронограф со шкалой пульсометра, а также женские модели с бриллиантами.

Выкуп и оценка часов Vacheron Constantin

 

Patrimony Traditionnelle FiftySix
Overseas Historiques Harmony
Malte Quai de l'Ile Métiers d'Art